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今日のうどん!(4月17日編)



〝 手打免許 さぬき麺業〟さんのおうどん!
おみやげでもらったので(⊙ꇴ⊙)♥


中身はこんな感じ〜!

・さあ、作っていこう(★‿★)

今回は〈ぶっかけうどん〉!
ゆで時間は13~15分!
火加減はお湯がふきこぼれない程度で沸騰を続ける!


最初は粉だらけ〜

うどんをゆでるのを待ってる間に、、、。


調味料の準備!

海苔は刻み海苔がなかったので手巻きの海苔をハサミで細かくチョキンチョキンしました✂ (º∀º) ✂
左上→かつお節
右上→すりごま
右斜め→しょうが
真っ黒のやつ→海苔です( ˙꒳​˙ )

ハサミで切ってる間に
いい感じに!\(^^)/

水にサッと通し、、、。

見ただけでもわかるこのモチモチ感!(°д°)

そこに調味料を乗せて、、、。








完成!!!!

さあ、いただきます。

めちゃくちゃ美味しいいいいい( Ꙩꙩ )♥
茹でる時間もバッチリ!
つゆも甘くてとても自分好みでした!
麺は柔らかいのにコシがあって最高でした( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

ごちそうさまでした。
とても食べてる時幸せでした(T▽T)

改めてうどん好きだな。と再確認しました。笑

それでは今回はここら辺で(^_^)/~~